LPPM Unsera melakukan Monev Hibah DRTPM Skema Penelitian & Pengabdian Tahun 2024

Serang, 23 September 2024, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Universitas Serang Raya terus memberikan perhatian yang mendalam pada penelitian dan pengabdian dosen. Salah satu upaya konkret yang dilakukan adalah melalui Monev Internal Hibah DRTPM (Dana Riset dan Teknologi Perguruan Tinggi Mandiri). Program ini menjadi wadah bagi para akademisi untuk mengembangkan ide, penelitian, dan kontribusi nyata bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan masyarakat.

Dalam proses evaluasi Monev Internal Hibah DRTPM, dua reviewer yang terlibat, yaitu Prof. Dr. Ir. Wahyu Susihono, ST. MT, dan Prof. Dr. Ir. Supriyanto, ST. M. Sc. Kedua reviewer ini memiliki pengalaman dan kompetensi yang luas dalam bidang teknik dan ilmu pengetahuan terapan, sehingga kontribusi mereka menjadi kunci dalam memastikan kualitas dan relevansi dari penelitian dan pengabdian yang dilakukan.

Penelitian yang dilakukan oleh dosen Universitas Serang Raya melalui program Hibah DRTPM mencakup beragam bidang, mulai dari teknik, sains, hingga sosial humaniora. Dengan bimbingan dan masukan dari para reviewer, penelitian ini terus mengalami perkembangan dan peningkatan kualitas, sehingga hasil yang dihasilkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan masyarakat.

Melalui program Monev Internal Hibah DRTPM, Universitas Serang Raya membuktikan komitmennya dalam mendukung penelitian dan pengabdian dosen. Diharapkan, upaya ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang nyata bagi peningkatan kualitas pendidikan, inovasi, dan pemberdayaan masyarakat secara luas.