Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat & KKM Fair 2024

Melangkah Maju Bersama: Antusiasme Seminar Nasional dan KKM Fair 2024

Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat dan KKM Fair 2024, tema yang diusung sangat relevan yaitu "Peran Perguruan Tinggi sebagai katalisator Pembangunan Desa". Acara ini menjadi wadah bagi para akademisi, mahasiswa, dan praktisi untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam menggerakkan pembangunan di tingkat desa melalui kontribusi dari dunia perguruan tinggi.

Pemateri pada seminar ini diisi oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Banten, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Banten dan Akademisi Syariah Universitas Serang Raya sekaligus Wakil Rektor II. Tidak hanya sekadar diskusi, tetapi juga menjadi ajang untuk menciptakan kemitraan antara perguruan tinggi dengan masyarakat desa. Dengan adanya kerjasama yang kuat, diharapkan pembangunan desa dapat dipercepat dan lebih terarah sesuai kebutuhan masyarakat setempat. KKM Fair 2024 juga menarik perhatian karena menjadi platform bagi pameran inovasi dan hasil riset yang relevan dengan pengembangan desa. Melalui pameran ini, ide-ide segar dan solusi kreatif dari para mahasiswa dan peneliti dapat terpublikasikan dan didukung untuk implementasi di lapangan. Kehadiran seminar dan pameran ini memberikan harapan baru bagi pembangunan desa di Indonesia.

Dengan kolaborasi yang kuat antara perguruan tinggi dan masyarakat, masa depan desa-desa di Tanah Air diharapkan akan semakin cerah dan berkelanjutan.